太阳官方网站-首页

 
我校召开“博学计划”工作推进会
2021-11-26
 

  贵大新闻网讯 11月24日晚,校领导及全校各学院负责人走进计算机科学与技术学院、数学与统计学院考研自习室,现场观摩自习室建设与使用情况。自习室内灯光明亮,空调、热水器一应俱全,学生在温暖的环境中备战考研。这是我校各学院积极推进“博学计划”的重要举措之一。

  

  

  

  

  在考研倒计时30天之际,我校在东校区博学楼十三楼会议室召开“博学计划”工作推进会。校领导宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、漆思、周少奇、张大林、陈祥盛、吴攀出席会议,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部等部门主要负责人及各学院领导参加。会议由校党委副书记令狐彩桃主持。

  

  会上,文学与传媒学院、外国语学院、音乐学院等33个学院围绕“博学计划”工作开展情况、考生备考情况、如何帮助学生冲刺、如何指导服务学生、如何实现提高继续深造率目标等方面作汇报。

  同时,招生就业处处长余颖传达了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并就我校针对2022届毕业研究生开展的就业工作作汇报。教务处副处长向嵩(主持工作)通报了“博学计划”前期调研情况。“博学计划”开展以来,各学院开设考研自习室,制定相应辅导措施,为学生提供了更加便利的备考条件,但在教师参与度、师生认识度等方面仍有所欠缺。

  听取汇报后,校长宋宝安院士指出,各学院对开展“博学计划”比较重视,工作稳步推进,但成效不显著。2022年,全国报考硕士研究生人数突破400万,备考难度增加,因此,“博学计划”要成为服务广大学生的重要抓手。他要求,各学院要提高政治站位、深化思想认识,加强组织领导、明确责任分工,抓早抓实抓细、营造良好氛围,绷紧安全之弦、守护安全底线,通过“博学计划”这一抓手,真正落实“一切为了学生、一切以学生为中心”,真正落实培养“厚基础、强能力、重素质、求创新”的人才培养理念,培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的拔尖创新人才。

  

  文字:溪山融媒中心 张蝉

  摄影:溪山融媒中心 游筱 学生记者 杨金桥 吴阿又 吴雷

  编辑:康梅花

  责任编辑:庞爱忠

  编审:张亚军